Рецепты
Просмотренное

Пироженое Шишка


Расскажите друзьям
рецепт Шишка

Это пироженое мы готовили к занятию Шишки.  Теперь при виде миндаля сыночек сразу придумывает "основание" шишки (берёт всё, что есть под рукой: пластилин, тесто и др.) и украшает его иголочками :) Готовьте вместе с малышом, это так увлекательно!

В составе пироженого - курага. Известно, что абрикос (и свежий , и высушенный!) очень полезный продукт. Он богат витаминами группы В, вит. А, пищевыми волокнами. Содержит калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо, марганец, цинк. В связи с чем, очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, зрение, систему кроветворения, желудочно-кишечный тракт. 

Часто при сушке абрикосы обрабатывают  химическими веществами, благодаря которым они становятся яркими и сочными. При выборе кураги нужно это учитывать. При правильной сушке, без использования вредных веществ, курага выглядит бледной и более темной. Мы покупаем сухофрукты в магазине Сыроедов.ru. Ещё нам нравятся  сухофрукты компании Солнцефрукты.

Состав:
 
Курага/чернослив/фундук - соотношение 4:1:1 
Мёд - по вкусу (можно и без мёда!)

Для украшения:
Миндаль

Приготовление:   

1.  Миндаль промыть, замочить на 2 часа. Разделить продольно на две половинки с помощью ножа (легче это делать с тупого конца ореха).

2. Сухофрукты, орехи промыть, перемолоть в блендере, добавить мёд, хорошо перемешать. Сформировать шишечку/ шишечки.


рецепт курага

рецепт курага

3. Украсить шишечку/шишечки миндальными орехами.


рецепт курага

Шишечка готова! Приятного чаепития!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий
1
Юля
Елена, на здоровье :)
10.08.2014 - 22:32:12
Елена
Здорово! А главное полезно!!! Спасибо!
18.07.2014 - 18:13:32