|
Игривые дельфины
Расскажите друзьям
Это блюдо мы готовили к тематическому занятию "Красавец баклажан" Состав:
400 г рыбного фарша
1 ломтик белого хлеба
50 мл молока
1 яйцо
1 луковица
400 г брюссельской капусты
1 средний баклажан
300 г красных и желтых помидоров черри
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук. В рыбный фарш добавляем лук, размоченный в молоке ломтик батона, яйцо, соль, перец по вкусу. Формируем из фарша фрикадельки. Постоянно переворачивая, быстро обжариваем их в сковороде с растительным маслом (будем доводить фрикадельки до готовности в духовке).
3. Брюссельскую капусту опускаем в кипящую воду на 10 мин, откидываем на дуршлаг. В большое блюдо выкладываем фрикадельки, капусту, помидоры черри, ставим в духовку и запекаем 20 мин при температуре 200 градусов.
4. У баклажана удаляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 полоски. Вырезаем фигурки дельфинов: округляем более широкий конец баклажана, из узкой части формируем хвост. Из остатков баклажана вырезаем нос, плавники дельфинов.
5. Фигурки посыпаем солью, оставляем на 15 мин, после чего споласкиваем водой и сушим бумажными салфетками.
6. Обжариваем или запекаем фигурки дельфинов. 7. Выкладываем на блюдо дельфинов, разноцветные шарики (помидорки, капуста, фрикадельки). К блюду можно приготовить ваш любимый соус. Приятного аппетита!!!
Расскажите друзьям
|
|