Рецепты
Просмотренное

Игривые дельфины


Расскажите друзьям
детское блюдо

Это блюдо мы готовили к тематическому занятию "Красавец баклажан"

Состав: 

400 г рыбного фарша

1 ломтик белого хлеба

50 мл молока

1 яйцо

1 луковица

400 г брюссельской капусты

1 средний баклажан

300 г красных и желтых помидоров черри

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук. В рыбный фарш добавляем лук, размоченный в молоке ломтик батона, яйцо, соль, перец по вкусу. Формируем из фарша фрикадельки. Постоянно переворачивая, быстро обжариваем их в сковороде с растительным маслом (будем доводить  фрикадельки до готовности в духовке).

3. Брюссельскую капусту опускаем в кипящую воду на 10 мин,  откидываем на дуршлаг. В большое блюдо выкладываем фрикадельки, капусту, помидоры черри, ставим в духовку и запекаем 20 мин при температуре 200 градусов.


4. У баклажана удаляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 полоски. Вырезаем фигурки дельфинов: округляем более широкий конец баклажана, из узкой части формируем хвост. Из остатков баклажана вырезаем нос, плавники дельфинов.


5. Фигурки посыпаем солью, оставляем на 15 мин, после чего споласкиваем водой и сушим бумажными салфетками.

6. Обжариваем или запекаем фигурки дельфинов.

7. Выкладываем на блюдо дельфинов, разноцветные шарики (помидорки, капуста, фрикадельки). К блюду можно приготовить ваш любимый соус.

Приятного аппетита!!!


Расскажите друзьям

Добавить комментарий