|
Тыквенный суп-пюре с нутом
Расскажите друзьям
Состав: 1 тыква средних размеров 200 г красной чечевицы ½ стакана нута 2 моркови 1 луковица 2 зубчика чеснока Щепотка куркумы 3 ст. л. растительного масла Овощной бульон - количество по желанию (зависит от размера тыквы и желаемой консистенции супа), ~1,5 литра Соль, перец –по вкусу Приготовление: 1. Нут оставляем в холодной воде на ночь, утром сливаем воду, добавляем новую, варим до готовности чуть больше часа, сливаем воду, слегка обжариваем в растительном масле (1 ст.л. раст. масла). 2. У тыквы срезаем верхушку - "крышечку", вынимаем ложкой семена и мякоть. Накрываем тыкву фольгой и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Мякоть нарезаем крупными кубиками. 3. Лук, чеснок, морковь нарезаем. В кастрюле разогреваем растительное масло (2 ст.л.), обжариваем нарезанные овощи в теч. 5 мин., добавляем кубики тыквы, чечевицу, ~ 2 - 3 стакана кипятка, тушим в теч. 20 мин. 4. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, добавляем овощной бульон до желаемой консистенции супа, добавляем соль, перец, специи по вкусу. 5. Достаём тыковку из духовки, переливаем в неё суп, добавляем обжаренный нут. Закрываем крышечку и настаиваем в духовке минут 15-20 при температуре 150-160 градусов. Супчик готов! Приятного аппетита!!!
Расскажите друзьям
1 Татьяна, спасибо!
20.11.2014 - 01:52:37 Спасибо за рецепт! КРасота неописуемая!
17.11.2014 - 15:05:32 |
|