Домашние мюсли с малиной
Расскажите друзьям
Предлагаем Вам простой и полезный десерт с ягодками малины, овсяными хлопьями и кунжутом. Ягоды малины содержат много витаминов, прежде всего группы В, С, РР, эфирное масло, пектины, железо, калий, фолиевую кислоту, флавоноиды и антоцианы. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В6, Е, К, РР, железом, марганцом, магнием и др. Чёрный кунжут – это кладезь многих полезных веществ. Особенно ценен кунжут в пророщенном виде, он богат кальцием (по содержанию этого микроэлемента превосходит молоко, творог и др. молочные продукты). Состав на 2 порции: 3/4 стакана малины ½ стакана овсяных хлопьев ¼ стакана орехов (грецкие, миндаль, кедровые) 8 ст.л. йогурта 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л.чёрного кунжута2 шт. кураги 2 шт. инжира Щепотка корицы 1,5 ст. л. меда Приготовление: 1. Курагу, инжир, кунжут промойте. Сухофрукты и орехи мелко нарежьте. 2. Овсяные хлопья смешайте с растительным маслом, орехами и сухофруктами. Добавьте корицу. Поставьте в разогретую духовку до 180, запекайте 15 минут, помешивая массу каждые 5 минут (2 раза). Остудите, добавьте мед и кунжут. Перемешайте. Мюсли готовы. (Кстати, никогда не нагревайте мёд, т.к. он превратится во вредный продукт) 3. Разложите слоями в креманки: - 1 слой – малиновое пюре (можно малину размять вилкой) - 2 слой - мюсли + 4 ст.л. йогурта (в каждый стаканчик) - Украшаем, выкладываем цельные ягоды малины. Десерт готов. Приятного аппетита!
Расскажите друзьям
|
|