|
Торт Божья коровка
Расскажите друзьям
Хотим поделиться с вами нашим семейным рецептом тортика "Божья коровка". Приятного чаепития!!! Состав заварного теста: 1 ½ стакана муки ¾ стакана воды ¼ ч. л. соли 5 яйц 125 г сливочного масла Для заварного крема: 4 яйца 1 стакан сахара 4 ст. л. муки 2 стакана молока Для украшения: 300 г свежей клубники 1 плитка шоколада Приготовление: 1. В миску положить соль, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. 2. В кипящую воду с маслом всыпать заранее просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой, варить массу 2 – 3 мин. 3. Тесто немного охладить, затем ввести в него по одному все яйца, всё хорошо перемешать. 4. Противень накрыть листом пергамента, с помощью кулинарного пакета выпустить тесто в виде округлых булочек (диаметр 3 см) на противень на расстоянии 5 – 6 см друг от друга. Также отсадить одну булочку в виде полуокружности (для «головки» божьей коровки), 6 продолговатых булочек длиной 4 см (для «ножек» божьей коровки). 5. Разогреть духовку до 180, выпекать в теч. 15 – 20 мин. 6. Приготовить крем. Яйца, сахар, муку смешать, влить молоко. Смесь поставить на огонь, постоянно помешивать. После закипания, варить крем 5 – 6 минут (пока не «заварится»). Плитку шоколада растопить на водяной бане, 1/3 шоколада выложить на пергамент в виде «монеток» (диаметр 2 – 2,5 см). 7. Переложить заварной крем в кулинарный мешок, сделать небольшое отверстие ножом в булочках, наполнить их кремом. Сложить булочки «горкой», обмакивая каждую в заварной крем. Когда все булочки будут уложены, окунуть «ножки» и «головку» в растопленный шоколад, приложить к божьей коровке. На «головке» выложить глаза, ротик (можно орехами или изюмом). 8. Клубнику разрезать продольно на тонкие ломтики. Выложить на тортик, накладывая ломтики друг на друга. Оставшийся шоколад поместить в кулинарный пакет, разделить «тело» божьей коровки на две равные части полоской шоколада. Выложить точки - «монетки». Приятного аппетита!!!
Расскажите друзьям
1 Спасибо! Всегда интересно участвовать в Креативе у Лизы Арье!
26.06.2014 - 05:11:12 выглядит так ярко и празднично, что можно приготовить на летний детский ДР!
спасибо за участие в Июньском Творческом креативе у Лизы
24.06.2014 - 23:01:45 Мария, спасибо :)
19.06.2014 - 01:29:35 Какая красота! Обязательно попробую приготовить на выходных! Спасибо
14.06.2014 - 02:47:38 |
|