|
Черничное брауни
Расскажите друзьям
Этот вкусный пирог с влажной серединкой мы готовили, когда у нас было черничное настроение :) В рецепте - 3/4 шоколадное тесто, а 1/3 - белое. Состав:1 плитка горького шоколада (более 70%) 100 г сливочного масла 2 яйца 3/4 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. разрыхлителя Ягоды черники - количество на ваш вкус Для белой четвертинки: уменьшаем количество в 3 раза, 1 яйцо, без шоколада Для глазури: 1/2 плитки шоколада, несколько ложек молока, ягоды черники - для украшения. Приготовление: 1. Ставим шоколад с маслом на водяную баню до полного растворения. Отставляем остывать на 10 минут. 2. К шоколадной массе добавлям сахар, яйца, перемешиваем. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ягоды черники. 4. Так же готовим белое тесто, в форму выкладываем так: 5. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Брауни главное не пересушить. 6. Готовим глазурь: шоколад+молоко - растворяем на водяной бане. После того, как пирог остынет, украшаем глазурью и ягодками. Приятного чаепития!
Расскажите друзьям
1 спасибо, Ольга!
11.09.2014 - 17:17:51 Очень аппетитно и красиво!
28.08.2014 - 23:09:32 |
|