|
Пироженое Шишка
Расскажите друзьям
Это пироженое мы готовили к занятию Шишки. Теперь при виде миндаля сыночек сразу придумывает "основание" шишки (берёт всё, что есть под рукой: пластилин, тесто и др.) и украшает его иголочками :) Готовьте вместе с малышом, это так увлекательно! В составе пироженого - курага. Известно, что абрикос (и свежий , и высушенный!) очень полезный продукт. Он богат витаминами группы В, вит. А, пищевыми волокнами. Содержит калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо, марганец, цинк. В связи с чем, очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, зрение, систему кроветворения, желудочно-кишечный тракт. Часто при сушке абрикосы обрабатывают химическими веществами, благодаря которым они становятся яркими и сочными. При выборе кураги нужно это учитывать. При правильной сушке, без использования вредных веществ, курага выглядит бледной и более темной. Мы покупаем сухофрукты в магазине Сыроедов.ru. Ещё нам нравятся сухофрукты компании Солнцефрукты. Состав:Курага/чернослив/фундук - соотношение 4:1:1 Мёд - по вкусу (можно и без мёда!) Для украшения: Миндаль Приготовление: 1. Миндаль промыть, замочить на 2 часа. Разделить продольно на две половинки с помощью ножа (легче это делать с тупого конца ореха). 2. Сухофрукты, орехи промыть, перемолоть в блендере, добавить мёд, хорошо перемешать. Сформировать шишечку/ шишечки. 3. Украсить шишечку/шишечки миндальными орехами. Шишечка готова! Приятного чаепития!
Расскажите друзьям
1 Елена, на здоровье :)
10.08.2014 - 22:32:12 Здорово! А главное полезно!!! Спасибо!
18.07.2014 - 18:13:32 |
|