Рецепты

Дорада под чесночным соусом


Расскажите друзьям

дорада дорада

Состав:

4 дорады

4-5 небольших головок молодого чеснока

пучок петрушки

3 ст.л. оливкового масла

соль – по вкусу

Листья салата, лимон для украшения

Приготовление:

1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно вымыть.

2. Сделать на каждой рыбе по 2-3диагональных разреза. Посолить рыбу изнутри.

3. Выложить рыбу на фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 0С 25 минут.

4. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

5. Приготовить чесночный соус. Смешать петрушку, чеснок, оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Тщательно растереть.

6. Запеченную рыбу выложить на листья салата, полить соусом. Украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!!!



Расскажите друзьям

Добавить комментарий