Рецепты

Тыквенный суп-пюре с нутом


Расскажите друзьям
тыквенный суп
Состав:
1 тыква средних размеров
200 г красной чечевицы
½ стакана нута
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
Щепотка куркумы
3 ст. л. растительного масла
Овощной бульон - количество по желанию (зависит от размера тыквы и желаемой консистенции супа), ~1,5 литра
Соль, перец –по вкусу
Приготовление:
1. Нут оставляем в холодной воде на ночь, утром сливаем воду, добавляем новую, варим до готовности чуть больше часа, сливаем воду, слегка обжариваем в растительном масле (1 ст.л. раст. масла).
обжаренный нут

2. У тыквы срезаем верхушку - "крышечку", вынимаем ложкой семена и мякоть. Накрываем тыкву фольгой и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
тыквенный суп
3. Лук, чеснок, морковь нарезаем.  В кастрюле разогреваем растительное масло (2 ст.л.), обжариваем нарезанные овощи в теч. 5 мин., добавляем кубики тыквы,  чечевицу, ~ 2 - 3 стакана кипятка, тушим в теч. 20 мин.
4. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, добавляем овощной бульон до желаемой консистенции супа, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
5. Достаём тыковку из духовки, переливаем в неё суп, добавляем обжаренный нут. Закрываем крышечку и настаиваем в духовке минут 15-20 при температуре 150-160 градусов. Супчик готов!
тыквенный суп

Приятного аппетита!!!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий
1
Юля
Татьяна, спасибо!
20.11.2014 - 01:52:37
Татьяна
Спасибо за рецепт! КРасота неописуемая!
17.11.2014 - 15:05:32