Рецепты
Просмотренное

Черничное брауни


Расскажите друзьям
пирог брауни с черникой

Этот вкусный пирог с влажной серединкой мы готовили, когда у нас было черничное настроение :)

В рецепте - 3/4 шоколадное тесто, а 1/3 - белое.

Состав:
1 плитка горького шоколада (более 70%)
100 г сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Ягоды черники - количество на ваш вкус
Для белой четвертинки: уменьшаем количество в 3 раза, 1 яйцо,  без  шоколада
Для глазури: 1/2 плитки шоколада, несколько ложек молока, ягоды черники - для украшения.

Приготовление:
1. Ставим шоколад с маслом на водяную баню до полного растворения. Отставляем остывать на 10 минут.
2. К шоколадной массе добавлям сахар, яйца, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ягоды черники.
4. Так же готовим белое тесто, в форму выкладываем так:



5. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Брауни главное не пересушить.

6. Готовим глазурь: шоколад+молоко - растворяем на водяной бане. После того, как пирог остынет, украшаем глазурью и ягодками.

Приятного чаепития!



Расскажите друзьям

Добавить комментарий
1
Юля
спасибо, Ольга!
11.09.2014 - 17:17:51
Оля
Очень аппетитно и красиво!
28.08.2014 - 23:09:32